Есть ли опасный вред организму при употреблении шашлыка, рассказала телеканалу «Звезда» врач-диетолог Марина Макиша, передает РИА Новости.
По ее словам, если употреблять шашлык в ограниченном количестве, то он не навредит. Порции в 200-250 граммов будет достаточно. Также не стоит есть этот продукт чаще раза в неделю.
Диетолог утверждает: при более частом употреблении шашлык может стать опасным для здоровья. Это связано с тем, что блюдо готовят на открытом огне, из-за чего на куски мяса попадает сажа, которая является канцерогеном и может способствовать возникновению рака.
По словам врача, стоит избегать образования корочек на мясе.
Марина Макиша также добавила, что в процессе горения образуются фенольные соединения, которые также увеличивают риск развития рака.
Фото: 7dach.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram