Врач-кардиолог Анна Бирюкова рассказала, что правильное питание – это один из самых важных факторов профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает «RT на русском».
По словам специалиста, прежде всего необходимо уменьшить потребление фастфуда (бургеры, попкорн, картофель фри, снеки), пищи с трансжирами (заменители какао-масла и молочного жира, маргарин, спреды), кондитерских изделий (печенье, конфеты, шоколад, торты).
Трансжиры, заявила врач-кардиолог, а также насыщенные жиры повышают в крови уровень «плохого» холестерина. Насыщенные жиры содержатся в жирном твороге, жирных сортах сыра, кондитерских изделиях и растительных маслах – пальмовом и кокосовом, мясе (свинине).
Кроме того, необходимо снизить уровень потребляемых сахара и соли, а также переработанных полуфабрикатов и мясных продуктов, которые содержат стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты и другие вредные компоненты.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram