Врач рассказала, как правильно выбрать сосиски

Врач рассказала, как правильно выбрать сосиски

Как правильно выбрать сосиски, рассказала член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог Наталья Зубарева. Об этом сообщает «Рамблер».

Сосиски высокого качества должны содержать большое количество белка, а также мало посторонних добавок. В таком случае их употребление в умеренном количестве вполне допустимо.

По словам врача, в хорошем составе сосисок должно содержаться минимальное количество ингредиентов. В них должны содержаться такие виды мяса, как кролик, говядина, индейка. Также в состав сосисок могут входить овощи и специи. При этом их оболочка должна быть натуральной. 

Опасаться в сосисках стоит мяса механической обвалки, поскольку оно содержит в себе кости, шкуру и остатки мяса. В них нет ничего ценного. Также стоит избегать в составе сосисок масла рафинированного дезодорированного, а также E621 (глутамат натрия). Последний является усилителем вкуса, который получают искусственным путём из сои или пшеницы. В нём нет ничего полезного, отмечает врач.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска