Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Врач рассказал, какое приготовление шашлыка опасно для здоровья

Накануне майских праздников доктор медицинских наук, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков рассказал об опасности приготовления шашлыков, передает РИА «Новости».

По словам врача, лучше готовить шашлык на дровах, а не на углях, и не использовать специальные средства для розжига. Так, уменьшается количество канцерогенов и копоти.

Также врач обратил внимание на прожарку мяса. Пережарить мясо – плохо, но не дожарить – еще хуже.

Также эксперт посоветовал использовать нежирные сорта мяса вместо свинины и баранины. Например, курицу, индейку или кролика.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь