От чего возникают детские пищевые аллергии, рассказал в эфире программы «Наше утро» на ОНТ председатель общественного объединения «Белорусская ассоциация врачей» Дмитрий Шевцов.
Пищевая аллергия у детей – это непереносимость какого-либо пищевого продукта или его компонента. Чаще всего аллергия у маленьких детей возникает на белок коровьего молока либо на прикорм. Организм ребенка воспринимает данный белок как аллерген и вырабатывает на него антитела.
Самая распространенная форма пищевой аллергии у маленьких детей – это диатез. Выражается он в виде сухости, покраснений на щеках, локтях, коленях, голенях, ягодицах. Лечением этого заболевания должен заниматься только врач.
Дмитрий Буза, главный внештатный аллерголог Минздрава Беларуси: «Процент детей до трех лет, у которых есть аллергия, достигает 30%. Как правило, дети перерастают большинство аллергий и непереносимость на некоторые продукты исчезает».
По словам специалиста, самые распространенные возбудители аллергии у детей – белок коровьего молока, белок куриного яйца, рыба, соя, орехи. Эти продукты вызывают непереносимость у малышей в 90% случаев.
Подписывайтесь на нас в Telegram