Врач-онколог рассказала, как правильно готовить шашлык

Врач-онколог рассказала, как правильно готовить шашлык

Рекомендации по приготовлению шашлыка дала врач-онколог и проктолог Елена Смирнова, пишет «РИА Новости».

Во время жарки шашлыка, когда жир капает с мяса на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса, образуется канцерогенное вещество – бензапирен. 

Если запивать жареное алкоголем, то обеспечен двойной удар по печени и поджелудочной железе. К мясу лучше добавить овощи и зелень: клетчатка улучшит пищеварение, а вы получите дополнительную порцию витаминов.

Также, если для шашлыка выбрали красное мясо, то лучше его замариновать, тогда оно частично ферментируется, и это будет полезнее.

Подписывайтесь на нас в Telegram