Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева в интервью «Газете.Ru» рассказала о главных ошибках в питании, которые негативно влияют на сердце.
Первая ошибка – недостаточное употребление овощей, фруктов и ягод. Все они богаты фитонутриентами, которые не только обеспечивают цвет растительных продуктов, но и дают организму огромную пользу. Они способствуют снижению уровня холестерина и давления, укрепляют капиллярную стенку и поддерживают здоровье сердца.
Негативно на сердце влияет и употребление жареной пищи, даже если вы кушаете ее всего несколько раз в неделю
Третья ошибка в питании – избыточное употребление сахара, которое в результате приводит к набору лишнего веса. Это, в свою очередь, провоцирует развитие серьезных проблем со здоровьем, в том числе и с сердцем.
Избыток соли также негативно влияет на наше сердце. Соль провоцирует повышение давления, сердечной недостаточности и увеличивает риск инсульта.
Пятая ошибка — дефицит жидкости.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram