Врач назвала пять ошибок в питании, которые негативно влияют на сердце

Избыток соли и дефицит жидкости плохо влияют на сердце

Врач назвала пять ошибок в питании, которые негативно влияют на сердце

Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева в интервью «Газете.Ru» рассказала о главных ошибках в питании, которые негативно влияют на сердце.

Первая ошибка – недостаточное употребление овощей, фруктов и ягод. Все они богаты фитонутриентами, которые не только обеспечивают цвет растительных продуктов, но и дают организму огромную пользу. Они способствуют снижению уровня холестерина и давления, укрепляют капиллярную стенку и поддерживают здоровье сердца.

Негативно на сердце влияет и употребление жареной пищи, даже если вы кушаете ее всего несколько раз в неделю

Третья ошибка в питании – избыточное употребление сахара, которое в результате приводит к набору лишнего веса. Это, в свою очередь,  провоцирует развитие серьезных проблем со здоровьем, в том числе и с сердцем.

Избыток соли также негативно влияет на наше сердце. Соль провоцирует повышение давления, сердечной недостаточности и увеличивает риск инсульта.

Пятая ошибка — дефицит жидкости.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Беларусь