Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА «Новости» назвала пять продуктов, способствующих росту мышечной массы лучше всего.
По мнению эксперта, первый продукт в этом списке – говядина, содержащая 22 грамма белка и креатин. Аминокислота повышает выносливость и снабжает мышцы кислородом. Креатин как самостоятельную добавку используют бодибилдеры.
Вторым продуктом называется куриная грудка, в ней порядка 110 калорий на 100 граммов, а содержание белка при этом равно 23 граммам. Мясо курицы хорошо усваивается и содержит витамины группы B, также в отварном виде курица полезна даже при проблемах с пищеварением.
Топ-3 списка Бочаровой – яйца: 13 граммов белка, помогающий расти мышцам цинк и снижающая скорость распада белка аминокислота лейцин.
Четвертый продукт – рыба (например, горбуша, лосось, скумбрия) и креветки. В рыбе содержатся необходимые для восстановления мышц полиненасыщенные жирные кислоты, Омега-3.
Пятый продукт – творог, в 100 граммах которого 16 граммов белка. 70 процентов белка – это казеин, который на долгое время насыщает организм.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram