Врач назвала 3 «убийцы» холестерина

Врач назвала 3 «убийцы» холестерина

Три группы продуктов, позволяющие быстро снизить уровень холестерина в крови и, соответственно, риск болезней сосудов и сердца, назвала британский врач Дебора Ли, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Express.

По словам медика, чаще всего повышенный уровень холестерина связан с особенностями питания, но иногда причиной может быть гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, заболевания почек, курение, большое количество алкоголя или избыток соли в рационе.

Врач назвала продукты, повышающие уровень холестерина, но призвала не отказываться от них полностью, а ограничить их употребление:

  • жирное мясо;
  • колбасы;
  • выпечка;
  • сыры;
  • десерты.

Для того, чтобы снизить уровень холестерина и дополнить лекарственные методы борьбы с ним, врач посоветовала употреблять следующие продукты:

1. Богатые ненасыщенными жирами – оливковое масло, красная рыба, орехи, бобовые.

2. Клетчатка.

«Выбирайте нерафинированные цельнозерновые продукты с повышенным содержанием клетчатки, такие как черный и цельнозерновой хлеб, коричневый рис и неочищенные макаронные изделия», — посоветовала Ли.

3. Продукты, обогащенные стеринами и станолами: йогурты, молоко и спреды.

«Если вы принимаете от 1,2 до 2,4 грамма в день, это может снизить уровень холестерина на 10%», — пояснила она.


Фото: depositphotos.com

Подписывайтесь на нас в Telegram