Три группы продуктов, позволяющие быстро снизить уровень холестерина в крови и, соответственно, риск болезней сосудов и сердца, назвала британский врач Дебора Ли, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Express.
По словам медика, чаще всего повышенный уровень холестерина связан с особенностями питания, но иногда причиной может быть гипотиреоз, ожирение, нервная анорексия, заболевания почек, курение, большое количество алкоголя или избыток соли в рационе.
Врач назвала продукты, повышающие уровень холестерина, но призвала не отказываться от них полностью, а ограничить их употребление:
- жирное мясо;
- колбасы;
- выпечка;
- сыры;
- десерты.
Для того, чтобы снизить уровень холестерина и дополнить лекарственные методы борьбы с ним, врач посоветовала употреблять следующие продукты:
1. Богатые ненасыщенными жирами – оливковое масло, красная рыба, орехи, бобовые.
2. Клетчатка.
3. Продукты, обогащенные стеринами и станолами: йогурты, молоко и спреды.
Фото: depositphotos.com
Подписывайтесь на нас в Telegram