Чтобы употреблять меньше пищи и, как следствие, сбросить лишний вес, следует изменить подход к питанию. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов.
За количество съедаемой пищи отвечают, среди прочего, вкусовые рецепторы. Они влияют на чувство насыщения и помогают получать удовольствие от еды. Когда рецепторы перестают нормально работать, человеку хочется есть все больше и больше. Причиной такого сбоя может быть некачественная пища.
Чтобы восстановить вкусовые рецепторы, придется воздержаться от употребления продуктов, которые вызывают привыкание. К ним относятся полуфабрикаты и фастфуд, кондитерские изделия.
Наградой станут совершенно новые вкусовые ощущения от привычных блюд, рассказал Василий Генералов.
Фото: depositphotos
Подписывайтесь на нас в Telegram