Елена Соломатина – врач-диетолог из России – рассказала, какой хлеб может считаться наиболее полезным для человека. Слова Соломатиной приводит «Вечерняя Москва».
Специалист посоветовала обращать внимание на состав хлеба. По словам Елены, чем проще состав хлеба – тем он полезнее. В оптимальном варианте состав включает только муку, воду и соль.
Самым полезным является настоящий ржаной хлеб. Диетолог подчеркнула, что сегодня часто «ржаным» называют хлеб из пшеничной муки с добавлением красителей. «Чаще всего ржаной хлеб, как написано большими буквами на упаковке, в своем составе ржаной муки не имеет или ее крайне мало», – говорит Соломатина.
Также диетолог рассказала, что белый хлеб с «добавками-улучшителями» вреден. Он провоцирует диабет второго типа и инсулинорезистентность.
Подписывайтесь на нас в Telegram