Врач-диетолог назвала продукт, который препятствует скачкам гипертонии

Врач-диетолог назвала продукт, который препятствует скачкам гипертонии

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что масло из семян тыквы способно препятствовать скачкам артериального давления после двух недель регулярного употребления, а также положительно влияет на работу сердца. Об этом сообщает «Газета.ru».

Жирные кислоты, содержащиеся в тыквенном масле в большом объеме, повысят прочность и эластичность сосудов, а также могут приостановить развитие атеросклероза, снизить уровень холестерина и устранить причину появления артериальной гипертонии.

Также врач рассказала, что продукт будет полезен и при простудных заболеваниях. Вещества, содержащиеся в тыквенном масле, оказывают воздействие на выработку антител к вирусным инфекциям у организма, а цинк и селен ускоряют заживление микротрещин и ран.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram