Впервые в Минске прошёл турнир по смешанным единоборствам «Академия ММА Cup»

269

В начале 90-х ММА (смешанные единоборства) не были так популярны, как сегодня. Лишь с развитием организации UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат), а также из-за того, что профессиональный бокс потерял зрелищность, популярность ММА резко возросла. 

Практически полностью заполненная Falcon Club Arena для первого турнира в Беларуси – это неплохой ответ на вопрос о популярности ММА в нашей стране.

Частью большого шоу стали звёзды российского шоу-бизнеса. Основатель проекта «Рубаха-парень» рэпер Серёга и сам был не против того, чтобы выйти на ринг, но с определённым условием.

Самым необычным и захватывающим поединком стал бой два на два, где белорусские бойцы встречались с украинцами.

Здесь нужно уметь работать в команде, важно победить не только самому, но и помочь своему партнёру сделать то же самое. В случае выбывания одного из партнёров бой продолжается в формате один против двух.

Красивым и немного комичным получился главный бой. Наш многократный чемпион мира по таиландскому боксу и кикбоксингу Алексей Кудин встречался с бразильцем Чарльзом Андраде. Уже в первом раунде сильнейшие лоу-кики от Алексей уложили бразильца на настил. Гость предлагал нашему бойцу поползать вместе с ним, на что Алексей всегда подавал ему руку помощи. В итоге рефери эту руку и поднял вверх.

Кто-то уходил с ринга победителем, а кого-то уносили на носилках. В итоге в пяти из семи поединков белорусские бойцы одержали победы, доказав себе и всему миру, что белорусская школа единоборств является сильнейшей в мире.

Подробности – в видеоматериале

Корреспонденты:
Сергей Соболь
География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев