Воздушный флот авиакомпании «Белавиа» пополнил новый самолет Embraer-175

Воздушный флот авиакомпании «Белавиа» пополнил новый самолет Embraer-175

Прямиком из Бразилии. Воздушный флот авиакомпании «Белавиа» пополнил новый Embraer-175. Накануне ночью самолет встречали в Национальном аэропорту Минск. 


В родную гавань новое судно авиакомпании «Белавиа» прилетело из жаркой Бразилии, преодолев более 11 тысяч километров и около 15 часов полета. Этот самолет отличается от предшественников экономичным расходом топлива, а ресурсы всех его компонентов требуют меньшего обслуживания. Новый Embraer уже 12-й по счету в воздушном флоте «Белавиа». В планах на будущее – поставка ещё нескольких самолетов. 

Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа»: «Буквально через несколько месяцев начинается новый этап, у нас подписаны контракты на лизинг трех самолетов Embraer, но уже нового поколения. Первый самолет мы планируем получить в Бразилии, на заводе-изготовителе в декабре этого года, а ещё два самолета – в начале 2021 года. Таким образом, 2021 год мы будем встречать качественно новым составом флота». 

Юрий Трубаров, командир воздушного судна авиакомпании «Белавиа»: «Новый самолет, хороший кастомизированный интерьер, сделанный в новых цветах и ливреях авиакомпании "Белавиа". Этот самолет от предыдущих отличается тем, что у нас здесь на один ряд кресел больше. Он вмещает на 4 пассажира больше. Следующие самолеты у нас будут абсолютно новой серии, которая называется Е-2». 

Сегодня национальный авиаперевозчик – ведущая компания в Европе по количеству самолетов Embraer. Оценить новое судно пассажиры смогут буквально через несколько дней.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска