Возбуждено 13 уголовных дел по факту гибели солдата в Печах

Возбуждено 13 уголовных дел по факту гибели солдата в объединённом учебном центре в Печах, сообщил сегодня председатель Следственного комитета.

Следователи получили заключение судебно-медицинской экспертизы. По словам Ивана Носкевича, на теле погибшего Александра Коржича нет ни одного телесного повреждения за исключением борозды от петли.

Иван Носкевич, председатель Следственного комитета Беларуси: «Следы, которые родственники и друзья приняли за следы побоев, оказались так называемыми трупными пятнами. Над делом Коржича ежедневно работают 15-20 следователей. По-прежнему рассматриваются три основные версии: самоубийство, доведение до самоубийства, умышленное убийство. После случая в Печах Следственный комитет истребовал все материалы проверок и отказные материалы за шесть лет (всё время существования СК) для дополнительной проверки».

Не исключено, что некоторые дела будут возобновлены. В Следственном комитете это связывают не с общественным резонансом, а с тем, что ранее молчавшие фигуранты теперь начинают говорить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram