ВОЗ зафиксировала максимальный прирост заболевших коронавирусом за сутки

Обновлено
ВОЗ зафиксировала максимальный прирост заболевших коронавирусом за сутки

Максимальный прирост заболевших COVID-19 за сутки вновь фиксирует ВОЗ. Больше 420 тысяч случаев.


Теперь в список стран, где общее число коронавирусных пациентов исчисляется миллионами, добавились Испания и Франция. За минувшие сутки в Испании заразились более 20 тысяч человек, а во Франции – более 40 тысяч. С антирекордами приходят и новые меры. Так, в ряде городов Испании, в том числе Гранаде и Валенсии, введен комендантский час. Он же теперь и в 54 французских департаментах – а это 46 миллионов человек. 

В Бельгии госпитализированы три тысячи человек. Власти заявляют, что если число больных будет и дальше интенсивно расти, то уже в середине ноября больным может не хватить коек. Рекорд по числу заражений побит и в Италии — 16 тысяч случаев за сутки. Это в три раза больше, чем в пиковые моменты весной. 

В Германии заболеваемость ниже, чем в Бельгии, но и там показатели стали хуже, чем когда-либо с начала пандемии. На этом фоне правительство ФРГ расширило список эпидемически опасных регионов Европы, по возвращении из них необходимо будет сдать тест на коронавирус и соблюдать карантин до получения результата.

Вся территория Польши из-за коронавируса объявлена «красной зоной». Старшие классы переводятся на удаленное обучение, рестораном разрешено работать только навынос, запрещены собрания свыше пяти человек. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram