ВОЗ повысила степень опасности индийского штамма COVID-19

ВОЗ повысила степень опасности индийского штамма COVID-19

ВОЗ подняла степень опасности индийского штамма коронавируса. Предварительные исследования показали, что он более заразен, а потому требует дальнейшего изучения.

В эту же категорию ВОЗ ранее зачислила штаммы, впервые обнаруженные в Великобритании, ЮАР и Бразилии. Всего же с начала пандемии зафиксировано более 160 миллионов случаев заражений. Наиболее сложной ситуация остаётся в Индии. 

Журналисты утверждают, что количество погибших от коронавируса занижено как минимум в 2 раза. Тысячи трупов ежедневно извлекают из рек и водоёмов, что грозит Индии вспышками и других болезней. 

Тем временем страны Европейского союза начинают снимать ограничения. Власти государств, в которых туризм формирует существенную долю ВВП, уже ждут привитых отдыхающих. В нашей стране продолжается массовая вакцинация. Минздрав запустил новый проект по изучению иммунитета против COVID-19. Все желающие смогут сдать кровь для исследования на антитела. Это нужно для изучения популяционного иммунитета населения. Тестирование на антитела для жителей Беларуси – бесплатное. Запись начинается сегодня, проект стартует в конце недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram