ВОЗ подтвердил возможность контролировать пандемию коронавируса

Обновлено
ВОЗ подтвердил возможность контролировать пандемию коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус подтвердил снижение количества заболевших в мире и заявил о возможности контролировать пандемию, сообщает РБК.

На прошедшем брифинге ВОЗ глава организации отметил, что за последние три недели в мире зафиксировано снижение числа новых заражений COVID-19, это позволяет сделать вывод о возможности контролировать пандемию, несмотря на выявленные мутации вируса.

«Это демонстрирует, что вирусом можно управлять даже с учетом распространения его новых вариантов. Это показывает, что мы можем предотвратить инфицирование и спасти жизни, если продолжим соблюдать уже проверенные меры по охране здоровья общества», – заявил Гебрейесус.

Но важно продолжать соблюдение всех мер предосторожности. Ставку специалисты делают на иммунизацию. Но здесь не всё так просто. В частности англо-шведский фармпроизводитель сообщил о проблемах с производством препарата. Из-за большого спроса компания не укладывается в сроки. Обещанные 400 млн доз появятся в ЕС с двухмесячной задержкой. Власти Италии открыто обвинили Туманный Альбион в срыве вакцинации и пригрозили подать в суд. Британские власти отрицают обвинения. 

Между тем Европа на втором месте после Северной Америки по заболеваемости. В Беларуси эта неделя стартовала с обнадеживающей статистики – за сутки менее 1000 зараженных. Всего на планете больше 103 млн подтвержденных диагнозов COVID-19. 


Фото: © EPA-EFE/FABRICE COFFRINI

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram