ВОЗ передала Беларуси наборы для проведения 6 тысяч тестов на коронавирус

Обновлено
ВОЗ передала Беларуси  наборы для проведения 6 тысяч тестов на коронавирус

Всемирная организация здравоохранения передала Беларуси наборы немецкого производства для проведения шести тысяч тестов на коронавирус. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на представительство ООН в Беларуси.

В сообщении говорится, что все тесты уже находятся в лаборатории РНПЦ эпидемиологии и микробиологии. Сейчас в стране есть 10 тысяч тестов на коронавирус. Также на этой неделе доставлены тесты из Китая. 

Впрочем, эта страна готовит к отправке в Беларусь еще три самолета с гуманитарным медицинским грузом. Помощь будет прибывать траншами. Первый уже здесь. Следующий готовит посольство. И затем прибудут грузы от китайских заводов и городов-побратимов. Эта гуманитарная миссия – и в помощь и в благодарность за то, что Беларусь едва ли не первой отправила в китайские провинции, где начиналась эпидемия, лекарства и средства защиты. Два самолета, по поручению нашего Президента, были загружены и отправлены в кратчайшие сроки.   

Министерство здравоохранения ранее сообщало, что в Беларуси имеются как отечественные, так и импортные тест-системы. На данный момент работают девять лабораторий, возможен запуск еще трех при необходимости.

Фото: © РИА Новости / Евгений Епанчинцев

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram