ВОЗ: пандемия может закончиться только в начале 2022 года

ВОЗ: пандемия может закончиться только в начале 2022 года

Весь 2021-й будем жить с коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения заявила, что пандемия может закончиться только в начале следующего года, но сам вирус останется с планетой надолго.

В мире уже более 116 миллионов инфицированных. Темпы распространения COVID-19 начинают увеличиваться, хотя ранее шесть недель подряд фиксировался спад. В последние дни напряжённой становится ситуация в Европе. Чехия лидирует по числу новых случаев. Также в тройку вошли Эстония и Словакия. В последней зафиксирована самая высокая смертность за две недели. Премьер-министр Чехии сообщил, что правительство пока не намерено ослаблять действующие карантинные ограничения. В больницах не хватает мест для пациентов, а число пациентов с тяжелой формой COVID-19 растет.

Германия до 30 июня продлила режим эпидемии национального масштаба. Пугающие цифры по смертности фиксируются среди медиков. В прошлом году в мире более 17 тысяч специалистов стали жертвами COVID-19. Пандемия каждые полчаса уносит жизнь одного из медработников.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа