ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости COVID-19 в мире

Обновлено
ВОЗ фиксирует снижение заболеваемости COVID-19 в мире

Вторую неделю подряд число новых случаев заболевания COVID-19 и летальных исходов в мире снижается, но еще далеко до завершения пандемии. 

Но глава ВОЗ подчеркнул все же, что «продолжает вызывать обеспокоенность ситуация во многих странах» и «еще далеко до завершения пандемии».

Гебрейесус констатировал, что план на 2021 год недофинансирован, и это ограничивает возможности ВОЗ для реагирования на «возникающие горячие точки». 

В Тайване растёт число заболевших. Власти готовятся к локдауну. На этом фоне население отправилось в магазины и аптеки – прилавки опустели.

Тяжёлой остаётся ситуация в Индии. Но есть и положительные сдвиги. Впервые за последние несколько недель Минздрав зарегистрировал менее 300 тыс. инфицированных за сутки. Напомним, антирекорд по числу заражений зафиксирован в начале мая – выше 400 тыс. новых случаев. 

Японию накрыла четвёртая волна ковида. Более 80% жителей страны выступают против проведения в стране Олимпийских игр. Акции протеста проходят по всей стране. Предложение об отмене или очередном переносе Олимпиады поддержал и Национальный союз врачей Японии.

Гендиректор ВОЗ призвал производителей вакцин как можно быстрее снабдить COVAX-препаратами, а те государства с высокими доходами, которые обеспечили себя вакцинами, поделиться ими с другими странами.

Европейские страны наращивают темпы вакцинации. В Великобритании открылись кинотеатры, музеи и пабы.

С июня начнётся всеобщая вакцинация в Германии.

В Испании и Чехии открылись бары и рестораны, правда, пока только летние террасы, и от посетителей там требуют справки или отрицательный тест на ковид. За соблюдением мер санитарной безопасности будет следить полиция.   

Фото: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram