Вот это популярность! АЗС «Белоруснефть» превратилась в любимое место отдыха не только автолюбителей

585

Меньше месяца остаётся до начала II Европейских игр. Совсем скоро в нашу страну приедет огромное количество туристов. Особое внимание – инфраструктуре и тому, как и где будут встречать гостей, в том числе, которые прибудут на автомобилях. Конечно, больше всего ценятся многофункциональные объекты. О гостеприимстве, уровне сервиса и том, как автозаправочная станция превратилась в любимое место для отдыха не только дальнобойщиков и байкеров – Александра Радкевич.

Бургер из чёрного теста с корнишонами, бефстроганов и чизкейки собственного приготовления – почти крафтовое меню для гурманов… Напоминает модный столичный ресторан, потому так удивляет тех, кто здесь впервые. Ведь кафе на автозаправочной станции полностью разрушают не самые приятные стереотипы о придорожном сервисе. 

Павел Васькин, шеф-повар предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»: «Хорошие борщи, котлеты с пюре – для тех, кто предпочитает качественный фастфуд.  Ничего не заморожено, все готовится из натуральных продуктов. Есть еда на любой вкус. Любой клиент найдет тут всё, что угодно. И это, конечно, понравится и туристам». 

За сутки более 10 тонн топлива, несколько сотен чашек кофе и фирменных обедов! В Колодищи приезжают, чтобы заправить не только свои автомобили, но и желудки те, кому так важно, чтобы энергии хватило на долгую дорогу. 

За 20 лет за рулём Аркадий объездил всю Беларусь и ближнее зарубежье, видел немало, потому так ценит комфорт места, где «как дома».  

Аркадий, член мотоклуба Iron Pride MC: «Бывает, пролетаешь от заправки до заправки. Бензином заправился – и полетел дальше. А когда отдыхаешь – остановиться, перекусить. Знаете, как бывает, бутерброд обветрившийся. Это опасно. На мотоцикле надо думать о дороге. Такие заправки – подарок для любого мотоциклиста. Если бы все объекты были такими на территории Беларуси – можно ездить и ездить». 

В Колодищи байкеры приезжают не просто «прогуляться», как они говорят. Площадку на станции № 74 выбрали и для закрытия мотосезона, чтобы отметить с размахом и по всем законам жанра. 

Здесь можно встретить дальнобойщиков, путешественников и даже обычные семьи с детьми, которые просто хотят насладиться природой. Романтика дороги привела на заправку даже съёмочную группу, вместе с самым известным «дальнобойщиком» страны. Эпизоды для клипа «Дороги Белорусские» снимали с участием народного артиста Владимира Гостюхина. 

Адаптировать место под такие разные категории людей сложно, но, как видим, вполне реально.     

Денис Зешут, дальнобойщик: «Я работаю водителем-дальнобойщиком, был во многих странах европейских: и Швейцария, и Польша, Германия. Заправка вполне отличная, похожа на европейские.  Тут можно покушать, можно сделать осмотр транспортного средства, подкачать колеса, пропылесосить машину, можно самим отдохнуть. Даже можно назначать свидания и встречаться. Вполне все солидно. Европейский уровень, 100%». 

Анатолий Короткий, директор предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»: «Кроме обычных функций, здесь ещё имеется и функция полноценного питания, здесь можно встречать гостей, здесь можно проводить мероприятия, удобно встречать гостей II Европейских игр». 

Беседки для отдыха, комната для переговоров и зарядки для электромобилей – всё это для тех, кто хочет быть действительно мобильным. Ведь гости едут за новыми впечатлениями, оттого они так внимательны к тому, как их встречают. 

Корреспонденты:
Александра Радкевич
География:
Новости Минска