Восьмилетняя мексиканка имеет IQ выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Восьмилетняя мексиканка имеет IQ выше, чем у Эйнштейна и Хокинга

Восьмилетняя Адхара Перес из Мексики имеет IQ 162 баллов. Это выше, чем у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, у которых было по 160 баллов. Об этом сообщает The Yucatan Times.

Когда девочке было три года, ей диагностировали синдром Аспергера (один из видов аутизма). Когда Адхара пошла в школу, дети начали издеваться над ней. На уроках девочка спала и в учебе не прикладывала усилий. Однако мать ребенка знала, что дочь хорошо знает алгебру, поэтому она решила по рекомендации психиатра обратиться в The Talent Care Center – учреждение по уходу за детьми.

Специалисты Центра подтвердили, что Адхара обладает выдающимся IQ. Они предложили классы, в которых преподают в соответствии со своими способностями. Потенциал девочки позволил ей окончить начальную школу в пять лет, среднюю – в шесть, а старшую – в восемь.

Сейчас девочка продолжает учиться онлайн и мечтает поступить в университет Аризоны для изучения астрофизики. Мать Адхары поддерживает ее и планирует отвезти ее в США, чтобы она смогла сдать вступительный экзамен в университет. В настоящее время девочка изучает английский язык.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Мексика