Восемь суперфиналистов поборются за звание «Учитель года Беларуси»

Об этом сообщили сегодня в Министерстве образования. Конкурс близится к завершению. Имя победителя станет известно ровно через неделю.

Во всех этапах приняли участие около 30 тысяч учителей. Из них 56 прошли в финал – это опытные и начинающие педагоги. В суперфинале борьба перенесётся на сцену. Учителя проведут открытый мини-урок, где за 20 минут покажут своё педагогическое мастерство. Жюри каждому задаст по два вопроса. Так проверят эрудицию педагогов. И в последнем этапе учителя выступят в роли оратора.

Александр Жук, ректор БГПУ им. М. Танка, член жюри: «Если всё это проходит на уровне страны и потом финалисты конкурса получают соответствующие призы. А лучший учитель получает автомобиль, как главный приз. То, наверное, это говорит о том, что в государстве есть понимание того, что учитель – это ключевая фигура для будущего страны. Потому что главное богатство нашей страны – это человеческий капитал, интеллектуальный потенциал. И учитель стоит у истоков создания этого главного ресурса устойчивого развития. Он работает с молодёжью, он не только занимается обучением, образованием молодёжи, самое главное – воспитанием граждан нашей страны.
Раиса Сидоренко, заместитель министра образования Беларуси: «Я ещё раз хотела подчеркнуть, что конкурс «Учитель года» очень важный для нашей страны конкурс. Потому что он является источником поиска людей, которые могут поделиться своим опытом. Если даже этот опыт на сегодня не очень велик, то это тот человек, который ориентирован на то, чтобы не только самому развиваться в своей профессии, но и приобретать новый опыт».

Конкурс проходит раз в три года. В жюри – опытные педагоги, учёные и психологи. А в этом году в суперфинале определять победителя будут, в том числе, ученики.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Новости Минска