Беларусь станет ещё привлекательнее для бизнесменов и инвесторов

170

Пакет документов, которые должны кардинально поменять бизнес-среду в стране, подписан практически полностью. Об этом сегодня на экономическом форуме в Минске заявил первый вице-премьер Василий Матюшевский. Подписано восемь из десяти документов. Оставшиеся, по его словам, утвердят уже в ближайшее время.

Василий Матюшевский, первый заместитель премьер-министра Беларуси: «Будет подписано ещё два документа. Один документ по цифровизации экономики – по ПВТ. Я надеюсь, Глава государства соберёт совещание. Хотелось бы собраться в широком формате и обсудить все нюансы».

Напомним, главный посыл новаций в том, что бизнес переходит в режим саморегулирования: государство не намерено вмешиваться в экономику частного сектора. Также изменятся функции контролирующих органов: теперь их задача – грамотная профилактическая работа во избежание нарушений. В целом же речь идёт о раскрепощение деловой среды, решении проблем с рабочими местами, снижении стоимости входа в любой бизнес, а после – и административных процедур. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска