«Вопрос "мовы" решён раз и навсегда. У нас есть два родных государственных языка – белорусский и русский» – Александр Лукашенко

255
«Вопрос "мовы" решён раз и навсегда. У нас есть два родных государственных языка – белорусский и русский» – Александр Лукашенко

Тема «мовы» будет закрыта как минимум до окончания президентства Александра Лукашенко в Беларуси – в нашей стране останутся два государственных родных языка. Об этом заявил Глава государства во время открытого диалога с журналистами.

«Я категорически запретил всякое давление по языковому признаку», – отметил Президент. Русский язык наравне с белорусским, подчёркивает Александр Лукашенко, является достоянием нации. «Я и подавляющее большинство белорусов считают русский язык родным. Это наследство и богатство, от которого мы отказываться не должны», – заметил Президент.

В то же время Президент поддерживает белорусский язык: «Наличие своего языка – это признак нации. Мы ни в коем случае не должны загубить белорусский язык. Мы должны знать его, как и русский. Он будет величайшим достоянием любого белоруса. Я не хочу, чтобы оно было утеряно. Это дороже любых кредитов и миллиардов».

Александр Лукашенко подчеркнул: трагические события в Украине начались с безмозглой национальной политики и прежде всего с вопроса по языку. «Я умею делать выводы. И я сегодня рад, что в своё время мне удалось остановить оголтелый национализм, который был до моего президентства».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram