Вольнолюбивый кот сбегал от хозяев к соседке. Ревнивые владельцы выставили ей счет в целое состояние. И забрали кота

Вольнолюбивый кот сбегал от хозяев к соседке. Ревнивые владельцы выставили ей счет в целое состояние. И забрали кота

Николь Лесбирел приютила у себя кота. Кормила его, баловала деликатесами. Оказалось, что кот не бездомный, а забота о нем обойдется женщине в целое состояние. Об этом сообщает Daily Mail.

Кот Оззи

У Джеки Холл и её мужа Джона из Лондона есть кот породы мейн-кун по кличке Оззи. Он всегда отличался тягой к странствиям и своенравием. Каждый день он уходил гулять, редко заглядывая домой. Хозяевам это не нравилось, но что-то с этим сделать они не могли. Чтобы обезопасить Оззи, они купили ему ошейник с GPS-трекером. И тогда обнаружилось, что вольнолюбивый кот большую часть времени проводит у соседки Николь Лесбирел.

Дома семьи Холлов, владельцев кота, и Николь Лесбирел

Сначала они ничего не говорили Николь, но старались удержать кота дома – запирали его, задабривали угощениями. Но питомец все равно сбегал к соседке. По словам хозяев, однажды она сняла с Оззи GPS-ошейник и нацепила свой с номером телефона и надписью «Мой дом». Николь также баловала кота мясными и рыбными консервами.

Тогда чета Холлов наняла адвоката, чтобы тот составил заявление на соседку в суд, в котором назвал кота «движимым имуществом стоимостью не менее 500 фунтов».

Лесбирел же утверждает, что не делала ничего из того, о чём говорят её соседи. Более того, кот давно облюбовал её сад. Он там постоянно резвился вместе с другими кошками Холлов, которые тоже убегали из дома. Хозяева Оззи настаивали на своём. Они просили суд запретить соседке впускать мейн-куна на свою территорию и кормить его.

Судебное разбирательство длилось более четырёх лет. Лесбирел пыталась как-то урегулировать конфликт и даже писала соседям письма.

Окончательное судебное заседание прошло в конце 2019 года. Суд вынес запрет Николь Лесбирел кормить кота, пускать к себе в дом и снимать с него ошейник. В качестве компенсации морального вреда она должна заплатить хозяевам Оззи 20 тысяч фунтов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания