Волейбольный клуб «Минчанка» впервые играет в финале Кубка ЕКВ

567

Волейбол самого высокого качества в Минске. Наша «Минчанка» играет в финале Кубка европейской конфедерации против турецкого «Экзачибаши».

Оставив позади много сильных соперников, белорусский клуб спорит за титул второго по значимости европейского турнира. Впервые в истории!

Удастся ли сегодня вырвать победу?

На наших глазах творится история белорусского волейбола. «Минчанка» – наш клуб, где нет ни одного легионера – борется с одной из сильнейших команд в истории женского мирового волейбола. Это больше чем просто матч, это игра и достижение которое белорусские болельщики, да и европейские не забудут ещё долго.

Мало кто мог себе представить в начале сезона, что «Минчанка» проделает такой путь к главному матчу, но белоруски поймали кураж и убирали с пути одного соперника за другим: сербский «Единство», французкий «Безье», «Уралочку», которую тренирует волейбольный гений Николай Карполь, затем и немецкий «Штутгарт» – гранда Бундеслиги.

Уверенно обыгрывали всех подряд, не смотря на титулы и звания. Волейболистки «Минчанки» показали болельщикам, соперникам, что когда веришь в то, что делаешь, то может случиться спортивное чудо (на площадке все равны, нужно играть).

Все билеты на игру против «Экзачибаши» были проданы практически сразу. И не только потому, что это финал. И не потому, что у нас любят посмотреть на хорошие иностранные команды. А в первую очередь, чтобы поддержать своих волейболисток.

Волейболистки «Экзачибаши» выигрывали Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира (дважды). Джордан Ларсон и Рэйчел Адамс – лидеры клуба – призёры Олимпиад. Титулы говорят сами за себя, но сами они перед игрой говорили, что будет непросто. Соперника изучили, и соперник в полном порядке.

Независимо от результата сегодняшней встречи, всё решится в ответном матче. Трофей разыграют именно в Стамбуле. Там тоже при аншлаге на трибунах нужно будет показать максимум своих возможностей. 10 апреля мы узнаем команду, которая поднимет над головой Кубок ЕКВ и в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко
География:
Новости Минска