Военные химики обработали на БелАЗе более ста гектаров

Военные химики обработали на БелАЗе более ста гектаров

Не оставаться в стороне от проблемы. Белорусские военные помогают в дезинфекции больниц, поликлиник, школ и предприятий. А сегодня сводный батальон Вооруженных Сил взял новую высоту и пришел на помощь промышленному гиганту – Белорусскому автомобильному заводу в Жодино.


Обычно в цехах кипит работа, но сегодня здесь – военные химики. За два дня им надо обработать более ста гектаров. В помощь – спецсредства и техника. Всё, чтобы сотрудники БелАЗа вернулись на безопасные рабочие места. 

Станислав Якубович, заместитель генерального директора БелАЗа: «Это один из элементов, но мы считаем необходимым. Когда наши работники в выходные дни отдыхают, мы проводим это мероприятие. Если это будет способствовать уменьшению хотя бы на 1%, то, мы считаем, что эффективность достигнута».

Дмитрий Дорошенко, старший офицер штаба управления радиационной, химической и биологической защиты: «Это, скажем так, гигант нашего автопрома. БелАЗ – самый большой объект. Его площадь, обработанных, составит порядка 400 тысяч метров квадратных. Мы используем технические средства: парогенераторы, аэрозольные генераторы. А как рецептуры, рецептура на основе хлора».

Всего же военные за месяц обработали около 200 предприятий, а общая площадь – более сотни тысяч квадратных метров. И на этом останавливаться не намерены.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram