Военные действия в Украине разгорелись с новой силой

Военные действия в Украине разгорелись с новой силой

Печальные новости пришли с юго-востока Украины. Число жертв мариупольского обстрела возросло до 31, ещё 108 пострадавших приходят в себя после тяжёлых ранений. По данным ООН, противостояния на Донбассе уже унесли жизни более пяти тысяч мирных граждан.

Но, несмотря на призывы мирового сообщества остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров, украинский конфликт разрастается с новой силой, охватывая по цепочке всё новые города. Под огнём – некогда многотысячные Донецк, Луганск, Пески, Авдеевка, Горловка и другие населённые пункты. И практически отовсюду приходят сообщения о погибших и раненых. Коммунальщики отчаялись восстанавливать разрушенные районы под неутихающие залпы тяжёлых орудий. Люди массово покидают дома, в которых месяцами нет света, тепла и воды.

Активные сражения идут по всем направлениям, но одним из основных является Дебальцево. Этот участок крайне важен – это связующий железнодорожный узел между Донецком и Луганском. Его взятие позволит ополченцам объединить подконтрольные им территории. Это серьёзный удар для Киева, в том числе и по рядам его армии: в окружение могут попасть до восьми тысяч украинских солдат и офицеров.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Украина