Методы радикалов. Водителю, который подрался с пьяным протестующим с бчб-флагом, решили отомстить

Методы радикалов. Водителю, который подрался с пьяным протестующим с бчб-флагом, решили отомстить

В социальных сетях бурно обсуждают кадры, где один из водителей прямо на проезжей части бьёт второго с БЧБ-флагом. И если вчера дискуссия сводилась к тому, что бывает, когда нервы не выдерживают, то сегодня эта история получила развитие. На водителя BMW устроили настоящую охоту. Сначала в радикальные Telegram-каналы попали его личные данные, включая адрес. А затем туда выдвинулись «мстители». Вооружённые. Правда, они никак не ожидали, что встречать их будут правоохранители.


Это столкновение интересов наделало много шума в интернете. Драка завязалась прямо посреди проезжей части. Некий заблудший в нетрезвом состоянии стал посреди дороги и давай махать руками, пока не снес зеркало на одном из автомобилей. Реакция водителя получилась взрывной. Ведь частые перекрытия дорог и трасс кого угодно выведут из себя. И потом началась настоящая травля водителя в соцсетях. Со всеми атрибутами – угрозами расправы звучали в самых изощренных формах. Довели. Пришлось извиняться.

За эмоции, которые активировали кулаки, мужчина извинился и обещал никогда больше такого не исполнять. Только вот в «телеге» уже выложили его личные данные. И домой, где была семья и дети, выехали «мстители», которых встретили как надо.

И это полбеды. Ночью к мужчине домой приехали на разборки. Двое «братков» с плотным списком административных статей за плечами (у одного – «уголовка») взяли с собой ножи и пневматическое оружие – разговаривать, видимо, никто не собирался.

Это уже не просто угрозы, а охота на обидчика и его семью. Малиновых пиджаков только не хватает. «Мстителей» быстро нашли и задержали. Кто знает, что у них было на уме? Говорят, хотели машину покорежить. Не поверите, но они еще говорили: «Мы гуляем».

Спустя время один из «мстителей» перестал упираться и обо всем рассказал. О политических взглядах свидетельствует символика и раскраска машины. В машине нашли флаги, с которыми обычно «гуляют» по выходным. Дальше – больше. На столе – пистолет, нож, перчатки и деньги.      

Пистолет, убеждает, для уверенности. Но как-то не убедительно. А пиротехники полный багажник, очевидно, не для развлечения. Такие фейерверки, кстати, использовались в самые жесткие дни протестов. Их запускали в сотрудников милиции. Тогда пострадало много людей. 

А вот кое-что посерьезнее – при обыске в автомобиле нашли патроны и гранату. По всем внешним признакам – боевые. На место тут же вызвали саперов. Это когда темно и когда в толпе – дерзость хлещет через край, а тет-а-тет – очень даже вежливые. Такие беседы обычно заканчиваются раскаянием.

Этой осенью некоторые не прочь вернуть Беларусь в те самые 90-е, когда правила на дорогах устанавливали братки. Впрочем, сегодня милиция не допустит никакой радикализации и возврата к лихим годам. Если кто-то преступил красную черту – ответит по всей строгости закона. Ответственность будет строгой. Но спокойствие на улице и в стране – дороже. Это безусловный приоритет государства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска