Вновь установившаяся погода позволила вернуться в поля хлеборобам Витебской области. Там ещё предстоит убрать треть площадей. Хотя массовая кампания завершилась почти неделю назад. Её итоги подводят и профсоюзы. В частности, предлагают пересмотреть организацию питания во время жатвы.
Обеспечить каждого занятого горячим обедом и ужином – с этой первостепенной задачей, говорят, практически справились в этом году. На перспективу хозяйствам будут предлагать организовывать перекусы и завтраки, чтобы меньше отвлекать комбайнеров от процесса. В Волковысском и Ивьевском районах Гродненской области, например, все полевые команды обязательно завтракали прямо на месте – эксперимент, уверены, оказался удачным.
Ещё одна тема для разговора – организация полевых кухонь. Специалисты выступают с инициативой закупить в каждое хозяйство переносные столы, стулья, умывальники, а в будущем и целые передвижные вагончики.
Подробности – в видеоинформации
Подписывайтесь на нас в Telegram