Владимир Воронков: Ни одна страна не может считать себя на 100% защищенной от терактов

212
Владимир Воронков: Ни одна страна не может считать себя на 100% защищенной от терактов

В современном мире ни одного государство не может гарантировать себе защиту от терактов. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря – глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Владимир Воронков: «Террористы становятся все более и более изощренными. Что такое Крайстчерч... Многие, кто был в этой части мира, говорят, что это почти рай на земле. Социальные вопросы решены, природа великолепная. Эта часть Новой Зеландии исключительно развита, население доброжелательное, туризм процветает. И наносится удар именно в эту точку!»

Также Воронков затронул тему Глобального индекса терроризма. Гость программы «Марков. Ничего личного» подчеркнул, что даже Беларусь, расположившаяся на 123-м месте рейтинга стран мира по уровню терроризма, не может считать себя на 100% защищенной от терактов.

Владимир Воронков: «Мы только что говорили о Новой Зеландии, где тоже, казалось, угрозы нет. Ни одна страна не может считать себя на 100% защищенной от терактов. Конференция [по борьбе с терроризмом] была важна, чтобы обратить внимание. Даже в таких странах защищенных, с точки зрения контртерроризма, как Беларусь, все должны быть готовы к отражению возможной террористической угрозы. Это очень важно».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ:


География:
Минск