Владимир Воронков: Контртерроризм налаживает политический диалог и восстанавливает нарушенные связи

194
Владимир Воронков: Контртерроризм налаживает политический диалог и восстанавливает нарушенные связи

Угроза международного терроризма сплачивает страны, ведь общие проблемы помогают преодолевать все барьеры. Это подчеркнул заместитель Генерального секретаря - глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ.

Владимир Воронков: «Недавно было заседание Совета Безопасности ООН, посвященное обсуждению доклада Генерального секретаря по поводу угроз со стороны ИГИЛ. Обсуждение продолжалось почти три часа. Все 15 стран Совета Безопасности выступили, и все 15 стран высказались в пользу укрепления контртеррористического сотрудничества».

Воронков признался, что был поражен, насколько гармонично звучали голоса всех стран. Это единение, считает заместитель Генсекретаря ООН, говорит о том, что общая угроза преодолевает все барьеры. 

Владимир Воронков: «К счастью, контртерроризм – это не тема для разногласий, это тема для совместной работы. Через этот канал налаживается политический диалог. Через этот канал восстанавливаются нарушенные связи. Через этот канал постоянно идет разговор, как защитить себя и как защитить соседа. Потому что есть понимание: если сосед будет подвергнут террористическому нападению, то и ты можешь не избежать последствий от террористического нападения».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ:


География:
Минск