Владимир Воронков: «Голос Беларуси слышен на международной арене»

2035

На неделе Беларусь посетил заместитель Генерального секретаря ООН, возглавляющий контртеррористическое управление организации Владимир Воронков.

Оказалось, что детство Воронков провёл в деревне Ржавцы Шкловского района. Оттуда родом его отец – профессор МГУ, ученый-славист Иван Воронков. 

Господин Воронков специально продлил командировку на один день, чтобы побывать в родной деревне. После чего признался, что «от родных мест, от Днепра» у него мурашки по коже. И именно здесь – самые красивые места и самые доброжелательные люди. 

Но от красот малой родины перейдём  проблемам планетарного масштаба. На полях международной конференции мы поговорили с высоким гостем о борьбе с терроризмом, который, к счастью, обходит Беларусь стороной, но стал вызовом для многих государств.

Владимир Воронков, заместитель Генерального секретаря ООН:  «Голос таких стран, как Беларусь, должен быть услышан через международные площадки. И он слышен. Я, работая в Нью-Йорке, вижу, насколько активна белорусская дипломатия. В том числе и в контексте противодействия терроризму».

Больше подробностей – в нашем видео!

География:
Минск