Владимир Самсонов закончил выступление на олимпийском турнире

Владимир Самсонов закончил выступление на олимпийском турнире

У лидера белорусской сборной по настольному теннису – четвёртое место. Один из самых титулованных теннисистов мира впервые в своей карьере добрался до олимпийского поединка за бронзу.

Самсонов начал матч не очень агрессивно и быстро (как и в полуфинале) и уступил в двух партиях подряд. В третьем сете разгромил японца Юна Мидзутани и в следующем имел три шанса победить, но азиатский спортсмен отыграл брейк-пойнты и победил (14:12). 40-летний белорусский спортсмен до последнего боролся и оставлял стране и себе шансы на первую медаль Олимпиады, но проиграл пятый сет – 11:8. Лучший теннисист Европы последнего 20-летия терпит поражение на своих шестых Олимпийских играх. Перед этим матчем шансы продолжить борьбу в Олимпийском турнире утратила женская сборная по баскетболу, проиграв Турции (71:74). Остался матч престижа против Австралии. Покидает Олимпиаду Михаил Долголевец, наш боксёр в весовой категории до 81 килограмма проиграл Адильбеку Ниязымбетову из Казахстана.

Белорусы продолжат борьбу за олимпийские награды. Представители национальной сборной выступят в стрельбе из малокалиберной винтовки, толкании ядра, метании молота, спортивной ходьбе, прыжках в длину. У Александры Герасимени и Юлии Хитрой впереди – квалификационные заплывы на 50 метров вольным стилем. Надеемся на успех наших батутисток Татьяны Петрени и Анны Горченок. Ответственный день и у белорусских тяжелоатлетов – Дарьи Наумовой, Петра Асаёнка и Павла Ходасевича.

Подписывайтесь на нас в Telegram