Владимир Максимков: «Вы – мой депутат. Давайте общаться, заведите хотя бы в соцсети страничку»

Владимир Максимков: «Вы – мой депутат. Давайте общаться, заведите хотя бы в соцсети страничку»

Депутатов белорусского парламента избиратели видят не очень часто. Больше всего – во время избирательной кампании. Как правило, после этого  парламентарии не очень заметны в медийном пространстве. По мнению независимого медиаконсультанта Владимира Максимкова, в этом кроется серьёзная проблема.  

Владимир Максимков:  «До недавнего времени парламентская, депутатская часть не очень и видна была. Нет умения и желания выносить идеи, мысли и позицию на широкую публику. Какой-то междусобойчик. Мне кажется, это серьезная проблема». 

По мнению Владимира Максимкова, в белорусском обществе есть запрос на общение с чиновниками, руководителями крупных предприятий, депутатами на таких площадках, как, например, соцсети.  

Владимир Максимков: «Это должно стать нормой. Но обязать – не значит, что это станет нормой. Оно должно прийти изнутри. Мы, общество, должны сказать: вы – мой депутат, давайте общаться, заведите хотя бы в соцсети страничку, будьте любезны, пишите там что-нибудь человеческое, а не копию протокола заседаний. Мне не хочется читать копию, я хочу знать ваше мнение. Шутите. Я хочу знать, что вы за человек, как размышляете, чем занимаетесь».

В пример медиаэксперт привел страницу президента США Дональда Трампа в «Твиттере». Иногда американский лидер публикует там официальное мнение, а иногда пишет «я так думаю», высказывая тем самым личную позицию.   

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного»:


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram