Владимир Макей – о «революционерах», которые учат своих детей ненависти: «Рано или поздно это аукнется им же самим»

Владимир Макей – о «революционерах», которые учат своих детей ненависти: «Рано или поздно это аукнется им же самим»

Почему несостоявшиеся белорусские революционеры пытаются научить своих детей ненависти и к чему это может привестив эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ размышляли министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей и его жена, актриса театра и кино Вера Полякова-Макей.

Глава МИД прокомментировал собственные слова, что за слезы своего 11-летнего сына он готов перегрызть горло.

Владимир Макей: «Я сказал тогда это абсолютно осознанно и в знак солидарности именно с теми, кто подвергся такому жесткому информационному давлению и таким нападкам. У нас после этого несколько, как минимум 1-2 человека, не захотели дружить с младшим сыном, отсеялись».

Вера Полякова-Макей: «Даже люди, которые приезжали к нам в гости, жили у нас, дети эти. Когда Тема написал: "Скажи, почему ты со мной не общаешься?", [ему ответили] "Я после этих событий не могу с тобой теперь общаться, может быть, когда-нибудь".

Владимир Макей подчеркнул, что для каждой семьи должно быть недопустимо воспитывать в детях ненависть к кому-либо.

Владимир Макей: «То, что сейчас пытаются научить ненависти детей, это ни к чему хорошему не приведет. Рано или поздно это аукнется им же самим. Возвращаясь к роману Оруэлла "1984", один из героев страдает из-за того, что то ли дочь, то ли сын сдают его и в конечном итоге его "распыляют". И здесь точно также. Нельзя детям сейчас, если мы хотим создать для них нормальное будущее, прививать эти уроки ненависти. Абсолютно вредное занятие, и не только для государства, но и для семьи».

Вера Полякова, в свою очередь, отметила, что самое активное участие в нападках в соцсетях принимают именно молодые люди.

Вера Полякова-Макей: «На самом деле, это страшно, что именно молодые люди пишут самые гадкие, самые жестокие сообщения. Например, я лежала с коронавирусом в больнице. Я лежала достаточно в серьезной форме, был момент, когда я даже не могла слово сказать, мне было так плохо. Они меня засыпали сообщениями. "Да чтоб ты сдохла, чтоб сдох твой муж, твои дети, чтобы сдохли твои родители". Все, что я могла потом на следующий день, это просмотреть, кто мне мог такое написать. Я захожу на те [аккаунты] Instagram, которые были открыты, была хотя бы фотография, а они возраста моего старшего сына, им по 20 лет, которые еще ничего в этой жизни не достигли. Как вы можете человеку, который вам в матери годится, писать такое? Я не представляю, у меня в голове не укладывается, как мой сын, старший или младший, мог бы такое написать другому, совершенно незнакомому человеку».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram