Минздрав: Нового коронавируса в Беларуси по-прежнему нет

Минздрав: Нового коронавируса в Беларуси по-прежнему нет

Последние данные из Минздрава, который особенно пристально сейчас следит за коронавирусной ситуацией. Особо опасной пневмонии нового типа в Беларуси по-прежнему нет, – заявил сегодня министр. 

Санитарно-карантинный контроль в стране прошли около 460 тысяч человек. В их числе и те, кто недавно вернулся из Китая, а также граждане КНР. Проведено более полутора тысяч лабораторных тестов на коронавирус, ни в одном случае болезнь не подтвердилась. Накануне на родину вернулись белорусы, которых эвакуировали из очага эпидемии – города Уханя. Две недели они находились на карантине в Тюмени. Под медицинским наблюдением сейчас находятся и китайские студенты, которые в самое ближайшее время смогут вернуться к обычной жизни. 

На границе, в Национальном аэропорту проверяют состояние здоровья пассажиров, проводят анкетирование, чтобы отследить маршрут въезжающих в страну и предупредить завоз коронавируса. В диагностической лаборатории Республиканского центра эпидемиологии и микробиологии обеспечено круглосуточное дежурство для проведения исследований и тестов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram