Владимир Хандогий: «Участие в СНГ является для Украины неактуальным»

9

«Минский диалог» организован для обсуждения безопасности Восточной Европы. И, конечно, ключевая тема – судьба Украины. Градус обсуждения противоречий Киева и Москвы какое-то время назад спал. Но недавно президент Порошенко подписал документы о выходе Украины из соглашений СНГ. Почему? И раз Киев не собирается интегрироваться со странами Восточной Европы – нужен ли им «Минский диалог». Вот точка зрения руководителя украинской ассоциации внешней политики Владимира Хандогия, с которым пообщался мой коллега Игорь Тур. 

– Мы нормально относимся к обсуждениям. Наши представители как гражданского общества, так и представители властных структур, принимают участие, выступают с изложением своей позиции. Это нормальная ситуация, когда вопросы безопасности в одной стране становится предметом обсуждения в более широком масштабе. 

А вот отношение к тому, что сейчас происходит в Украине: у власти и у людей одно и тоже или разное? 

– Естественно, полного консенсуса нет. Украина – демократическое государство, у нас широкая палитра взглядов на пути решения этой проблемы. Я могу утверждать, что значительная часть населения, гражданского и экспертного общества и внешнеполитический курс – они созвучны. 

Подробности – в видеоинформации.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев