Владимир Андрейченко встретился с коллективом «СветлогорскХимволокно»

Владимир Андрейченко встретился с коллективом «СветлогорскХимволокно»

Крупные высокотехнологичные предприятия помогли экономике выстоять в условиях непростой эпидобстановки. Такое мнение высказал председатель Палаты представителей Национального собрания.


Во время рабочей поездки на Гомельщину Владимир Андрейченко встретился с коллективом «СветлогорскХимволокно».

Это экспортоориентированное производство, в числе покупателей белорусского бренда – более 40 стран. Выпускают полипропиленовые материалы, такие как спанбел и акваспан, полиэфирные текстильные нити и так называемые специальные волокна – примерно 5 тысяч тонн продукции в месяц. Владимир Андрейченко посетил цеха и поговорил с сотрудниками. На предприятии работают около 4 тысяч человек – ткачи, машинисты, бригадиры, лаборанты. Много молодых специалистов.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Люди интересуются, будут ли обеспечены и дальше работой, и благодарят за то, что сохранено предприятие. Ну, и, естественно, вопросы поднимают, чтобы ориентироваться в будущем. Вот был вопрос по ценам, по обеспечению продовольствием – важно услышать от первых лиц государства, какая ситуация. И для нас, законодателей, очень важно иметь такую информацию с мест, потому что мы ее потом используем в нашей законотворческой работе».

Наиболее востребованная продукция завода сегодня – так называемые нетканые материалы, из которых делают одноразовые медицинские изделия (маски, защитные костюмы). В условиях непростой эпидобстановки «СветлогорскХимволокно» не только обеспечило таким сырьем внутренний рынок, но и в 5 раз увеличило экспорт. На нужды медицины сегодня здесь работает отдельная линия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram