Легкие в приготовлении оладушки прекрасно подойдут к завтраку. Их можно подавать со сметаной, сахаром, творожным сыром, красной рыбой.
Ингредиенты:
- 450 мл кефира (желательно брать пожирнее – 3,2-3,5%);
- 1 яйцо;
- 8 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сахара (можно чуть больше);
- щепотка соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ваниль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Замешать все ингредиенты, взбивая венчиком или миксером, и оставить тесто на 15 минут. Затем не перемешивая аккуратно столовой ложкой выкладывать на сковороду. Пару минут жарить с двух сторон. Приятного аппетита!
Фото: povar.ru
Подписывайтесь на нас в Telegram