Визит в 5-ю бригаду спецназначения: Президенту показали новую форму и образцы вооружения

Визит в 5-ю бригаду спецназначения: Президенту показали новую форму и образцы вооружения

Глава белорусского государства Александр Лукашенко в пятницу посещает 5-ю отдельную бригаду специального назначения. Об этом сообщили в БЕЛТА.

В ходе визита Президента командующий силами специальных операций Вадим Денисенко сообщил ему об организационно-штатной структуре и основных задачах бригады. После этого Александр Лукашенко ознакомился с образцами вооружения, снаряжения и формой одежды подразделений спецназначения. 

Президенту продемонстрировали несколько образцов общевойсковой формы. На это Александр Лукашенко спросил у военнослужащих, насколько она удобная и износостойкая. Те на новую форму не жаловались, пояснив, что она сшита из дышащей ткани, которая хорошо носится, кроме того, рассчитана на разную погоду.

«Главное, чтобы удобно было. Я помню ту форму (старый образец – прим. БелТА), особенно летом, – это муки грешные», – заметил Президент. 

Александр Лукашенко ознакомился со стрелковым вооружением, используемым отрядами спецназначения: автоматами, снайперскими винтовками, пулеметами, гранатометами, а также ракетной установкой.


Фото: БелТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram