Беларусь придаёт большое значение сотрудничеству с Парламентской ассамблеей ОБСЕ

310

Об этом сегодня заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на встрече со специальным представителем Парламентской ассамблеи по Восточной Европе.

Кента Харстеда хорошо знают в Минске. Достаточно сказать, что он возглавлял миссии краткосрочных наблюдателей на последних президентских выборах и во время парламентской кампании 2016 года. Этот визит – первый в новой должности. Но в каком бы амплуа не приезжал Харстед, белорусской стороне импонирует его открытость и последовательность, отметили в парламенте.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Мы придаём очень важное значение сотрудничеству с Парламентской ассамблеей ОБСЕ и в целом с ОБСЕ. Вы знаете, что Республика Беларусь очень ответственно к этому подходит. Практически все последние заседания проходят с рассмотрением резолюций, подготовленных белорусской стороной. И самое главное, что они направлены именно на укрепление доверия во имя стабильности и мира».

Уже на ближайших сессиях Парламентской ассамблеи Беларусь представит резолюции, направленные на борьбу с терроризмом и в сфере кибербезопасности. Свидетельством углубления отношений стороны называют летнюю сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, прошедшую в Минске.

Кент Харстед, специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе: «Оглядываясь на сессию, вы можете гордиться её организацией. Сессия оказалась весьма конструктивной. Вклад Беларуси в работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ существенен как с точки зрения количества, так и качества. И с годами этот вклад только увеличивается. У нас есть общая черта – мы хотим лучшего для Беларуси, пусть инструменты и сроки не всегда совпадают. Но у нас есть основа для продвижения вперёд». 

У подобного визита впервые не только политическое звучание. В программе Кента Харстеда – посещение Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень», Парка высоких технологий и Белорусской торгово-промышленной палаты. 

География:
Минск