Визит Лукашенко в Австрию: что о нем написали в зарубежной прессе?

2075
Визит Лукашенко в Австрию: что о нем написали в зарубежной прессе?

Александра Лукашенко в Вене не обошла вниманием и мировая пресса, австрийские газеты выделили этим статьям первые полосы. Пишут о значении визита с акцентом на то, что Беларусь важный партнёр.


Ежедневник Salzburger Nachrichten вышел с развёрнутым репортажем. «Лукашенко и Ван дер Беллен высоко оценивают двусторонние отношения». Издание вспоминает слова австрийского президента о заинтересованности в углублении экономических отношений. А также цитирует президента Национального совета Австрии Вольфганга Соботку, который назвал Беларусь «Воротами в Евразийское пространство для Австрии».

«Визит Александра Лукашенко способствует сближению с Евросоюзом», – акцент на этом делает «Евроньюс». А вот Wiener Zeitung отмечает, что Австрия всегда поддерживала прагматичные отношения с Беларусью и выступала за отмену санкций.

Кроме того, страна является вторым по величине инвестором в белорусскую экономику. Deutsche Welle называет визит в Вену «прорывом» и вспоминает Минский форум по безопасности в Европе и прошлогодний визит в Беларусь президента Германии Штайнмайера.

Оценили итоги визита Лукашенко и в России: «Коммерсант» написал о том, что в ближайшее время Президента Беларуси ждут и в других европейских столицах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram