Визит французской делегации в Беларусь: гости посетили производство БелАЗов

625

Новости Беларуси. Визит французской делегации в Беларусь продолжается. Сегодня гости посетили  производство самых больших самосвалов в мире. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Французские сенаторы признались, что много слышали о БелАЗах и мечтали увидеть легендарные машины. В цеху им показали, как собираются гиганты.  Особенно поразил флагман жодинского завода, знаменитый 450-тонник. Парламентарии с гордостью отметили – приятно, что в этой технике есть часть их страны. Для производства используются некоторые французские детали. 

Шарль Генэ, председатель группы дружбы Франция-Беларусь Сената Франции: «Вы можете гордиться вашим заводом, это действительно впечатляет. Это показывает высокий технологический уровень производства. Мы хотим развивать с вами экономические отношения, и мы видим, что белорусам есть что нам предложить. Экономика, туризм, культура, IT – нам всё очень интересно».

Виктор Сиренко, председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию: «Это стимулирует наши контакты не только экономические, но и человеческие. Со стороны Франции есть элементы недоверия, а мы открываем им другие горизонты.

Ещё одно знаковое место в Беларуси посетила сегодня французская делегация. На Брилевском поле в 1812 году во время переправы через Березину погибли более 50 тысяч французских солдат. Один из генералов, воевавших здесь, – родственник представителя делегации.