Витебскому областному дому ребёнка – 100 лет!

778

 Прогулки на свежем воздухе теперь будут ярким незабываемым приключением. Подарки и поздравления сегодня принимают врачи и воспитанники дома малютки. С момента создания этого учреждения прошло сто лет.  

Сюда попадают малыши, от которых отказались родители. Или органы опеки посчитали, что в семье дети находятся в социально опасном положении. Родителей крохам заменяют врачи и медсёстры. Сюда поступают и дети с инвалидностью, проходят  курс реабилитации. Вот только для комфортных прогулок на улице не хватало площадки. Но необходимое оборудование поступит со дня на день – это подарок от «Белорусского фонда мира», предприятий и граждан, которые жертвовали небольшие суммы. 

Максим Мисько, председатель правления общественной организации «Белорусский фонд мира»: «Собрано порядка 40 тысяч рублей для поддержания этого учреждения. Нам приятно, что хорошо откликаются люди».

Елена Мизеркина, главный врач Витебского областного дома ребенка: «Все, кто растит детей, понимает, что это бесконечный энерджайзер, это бесконечное движение, бесконечные новые покупки, приобретения, и всегда хочется подарить деткам новую красоту, новое удовольствие, чтобы на их лицах всегда были улыбки».

Сегодня это единственный дом малютки в области. Сейчас здесь живут 98 воспитанников, некоторым всего несколько недель от роду. Большинство малышей не задерживаются надолго. В прошлом году 85 детей вернулись в свои биологические семьи или обрели новых родителей.