Вишневый крамбл – вкуснейший пирог. Он не требует много времени и ингредиентов, зато получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Это идеальный вариант десерта на скорую руку.
Вам понадобится:
- 200-300 г. замороженной вишни;
- 2/3 пачки сливочного масла;
- 7 ст.л. муки;
- 7 ст.л. овсяных хлопьев (помол #3);
- 5 ст.л. сахара;
- 100 г. миндаля.
Как готовить?
В форму для выпечки с высокими краями выложить вишню (можно не размораживать). В глубокой ёмкости смешать муку и овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать и покрыть получившейся массой слой вишни. В блендере измельчить миндаль и посыпать им тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С° 25-30 минут.
Секреты приготовления:
- если в вашем арсенале овсяные хлопья только крупного помола, то их нужно измельчить в блендере;
- вместо вишни можно использовать и другие ягоды (на ваш вкус). Миндаль можно заменить на фундук, грецкие орехи или кешью.
Приятного аппетита!
АВТОР: Екатерина Тишкевич
Подписывайтесь на нас в Telegram