Вишневый крамбл – вкуснейший ароматный пирог к чаю. Рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Вишневый крамбл – вкуснейший ароматный пирог к чаю. Рецепт с фото от телеведущей Екатерины Тишкевич

Вишневый крамбл – вкуснейший пирог. Он не требует много времени и ингредиентов, зато получается ароматным, рассыпчатым и хрустящим. Это идеальный вариант десерта на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 200-300 г. замороженной вишни;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • 7 ст.л. муки;
  • 7 ст.л. овсяных хлопьев (помол #3);
  • 5 ст.л. сахара;
  • 100 г. миндаля.

Как готовить?

В форму для выпечки с высокими краями выложить вишню (можно не размораживать). В глубокой ёмкости смешать муку и овсяные хлопья, добавить к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешать и покрыть получившейся массой слой вишни. В блендере измельчить миндаль и посыпать им тесто. Выпекать в духовке при температуре 180С° 25-30 минут.

Секреты приготовления:

  • если в вашем арсенале овсяные хлопья только крупного помола, то их нужно измельчить в блендере;
  • вместо вишни можно использовать и другие ягоды (на ваш вкус). Миндаль можно заменить на фундук, грецкие орехи или кешью.

Приятного аппетита!

АВТОР: Екатерина Тишкевич

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram