Вирус сбавил обороты, но медики призывают не терять бдительность

Вирус сбавил обороты, но медики призывают не терять бдительность

1 732 пациента с коронавирусом зарегистрированы в Беларуси за последние сутки, выписанных больше 2 236. Вирус во всем мире немного притормозил, но медики не устают повторять: сейчас очень важно сохранять бдительность.


Российская вакцина «Спутник V», которой прививают в Беларуси, к концу недели, по заявлениям российских разработчиков, будет одобрена в 25 странах как один из самых эффективных препаратов для прививок. У «Спутника V» больше 90% «попадания» – по классу он стоит в одном ряду с дорогими американскими вакцинами.

В Европе ряд специалистов уже призвали власти отказаться от политических акцентов в решениях «какие вакцины закупать», тем более, что европейский препарат «AstraZeneca» во Франции, например, не вызвал одобрения. Им решили не прививать пожилых людей. Из-за низкой эффективности вакцины, которая оценивается всего в 60 процентов. Тем не менее вопрос прививок стоит очень остро – еще одной волны мир может не выдержать

Венгрия тем временем не стала дожидаться решения еврокомиссаров и самостоятельно закупила, обойдя европейское законодательство, именно российский препарат. Следом может пойти Австрия.

Мировым лидером по темпам вакцинации по-прежнему остается Израиль. Там прививается 41 человек на каждые 100.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram