VII Форум регионов Беларуси и России проходит в режиме видеоконференции

Обновлено
VII Форум регионов Беларуси и России проходит в режиме видеоконференции

В России может появиться производство белорусских БелАЗов. А в Брянске – дорожно-строительной техники. Совместные проекты Москва и Минск в эти минуты обсуждают на полях VII Форума регионов. 


Это одна из самых масштабных площадок сотрудничества. Правда, в этот раз без рукопожатий: из-за пандемии COVID-19 впервые форум проходит в онлайн-формате. От экономики до гуманитарного сотрудничества. Основные темы: парламентское сотрудничество, совместные экономические проекты, повышение активности сельской молодежи и противодействие героизации нацизма. В эти дни тема консолидация усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом как никогда актуальна. Как и сохранение исторической справедливости о Второй мировой войне.

Сергей Рачков, председатель Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности Совета Республики Национального собрания Беларуси: «Не допустим переписывания истории, замалчивания тех фактов, которые привели к уничтожению почти 30 миллионов жизней граждан нашего бывшего Советского Союза, около трех миллионов жизней в Беларуси. Будем предлагать на секции, чтобы страны ОДКБ включили новации в свои законодательства. В частности, чтобы не присутствовала нацистская символика».

Чуть позже состоится совместное заседании деловых советов Беларуси и России. Также ожидается подписание нескольких десятков контрактов на общую сумму порядка $700 миллионов и соглашений с пятью регионами России.

I Форум регионов Беларуси и России прошел в 2014 году в Минске. С тех пор сотрудничество деловых кругов двух стран значительно улучшилось. А это взаимная торговля, а значит, и выручка. Положительная динамика экспорта обеспечена в торговле с 49 субъектами России. В топ входят крупнейшие регионы страны – Московская, Смоленская, Брянская, Кемеровская, Ленинградская области и столица страны.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram